浏览人次: 8631

系所简介


This is an image发展重点

关于休閒保健学系
明道大学休閒保健学系教育目标旨在培育休閒产业专业人才和健康保健专业人才为主旨,确实结合休閒产业与健康保健之全方位发展


This is an image休閒保健学系二大领域特色 

休閒保健学系特色
1.专业导向培育全方位的专业人才,辅导朝向户外运动教练、观光领队导游、健身教练、运动防护员之就业市场。
2.休閒产业课程结合全国唯一陆空的户外运动设施将课程与证照结合并与产学之学用合一,另外观光与活动企划相结合,进而塑造休閒观光产业与户外教育领域之专业人才。
3.健康保健产业课程符合未来市场导向需求,将课程结合证照制度,塑造健身、运动防护与保健产业之专业人才。

休閒产业专业人才

培养观光领队导游及户外教育专业人才为主轴,搭配休閒活动规划及实作课程,培养学生将来进入相关产业的实战能力。培养攀岩、攀树、独木舟、SUP力式划桨、漆弹、高低空探索教育等专业教练,在课程互动的过程中,体验沟通并分享团队合作,达到体能、增进自信、充实休閒产业专业能力。

健康保健专业人才

培养健身教练、运动防护员、芳疗师等专业人才,学习健身运动的深入涉略及客制化私人订制健身课程,塑造健身教练在业界高度专业与高门槛,同时兼顾运动防护的理论与应用,进而预防运动伤害的发生。芳香保健理论与舒压按摩技巧相结合,达到全人健康之理念。