瀏覽人次: 8186

系所介紹

 

This is an image發展重點

關於休閒保健學系
明道大學休閒保健學系教育目標旨在培育休閒產業專業人才和健康保健專業人才為主旨,確實結合休閒產業與健康保健之全方位發展。

This is an image休閒保健學系二大領域特色 

休閒保健學系特色
1.專業導向培育全方位的專業人才,輔導朝向戶外運動教練、觀光領隊導遊、健身教練、運動防護員之就業市場。
2.休閒產業課程結合全國唯一陸、海、空的戶外運動設施,將課程與證照結合並與產學之學用合一,另外觀光與活動企劃相結合,進而塑造休閒觀光產業與戶外教育領域之專業人才。
3.健康保健產業課程符合未來市場導向需求,將課程結合證照制度,塑造健身、運動防護與保健產業之專業人才。

休閒產業專業人才
培養觀光領隊導遊及戶外教育專業人才為主軸,搭配休閒活動規劃及實作課程,培養學生將來進入相關產業的實戰能力。培養攀岩、攀樹、獨木舟、SUP力式划槳、漆彈、高低空探索教育等專業教練,在課程互動的過程中,體驗溝通並分享團隊合作,達到體能、增進自信、充實休閒產業專業能力。

健康保健專業人才
培養健身教練、運動防護員、芳療師等專業人才,學習健身運動的深入涉略及客製化私人訂製健身課程,塑造健身教練在業界高度專業與高門檻,同時兼顧運動防護的理論與應用,進而預防運動傷害的發生。芳香保健理論與舒壓按摩技巧相結合,達到全人健康之理念。